Bajas ventas porque en la Semana Santa no hay consumo de pollo: Rojas

Abr 5, 2024
  • Las tradiciones nos dicen que en estos días Santos no se debe comer carne y por ello la mayoría consume mariscos, así que los propietarios de nuestros negocios se quedan en sus casas o algunos se van a pasear a las playas con su familia

Por Carlos Hartig

Con la llegada de la cuaresma y las vacaciones de Semana Santa y Pascua los expendedores de pollo reportan bajas ventas, así lo dio a conocer el secretario general de la Unión de Expendedores de Pollo en Tepic, Marco Antonio Rojas Rivera.

Pinta bien en lo que va del año pero entra la cuaresma y los viernes previos bajan mucho las ventas, ya que la gente no come carne y baja mucho el consumo, esto se debe a que los nayaritas todavía conservan esa tradición y muchos compañeros no abren sus negocios, porque quienes lo hacen no tiene mucho movimiento.

Es por eso que los comerciantes que venden pollo, toda la Semana Santa están tranquilos en su casa o se van a pasear a las playas con la familia, porque todo lo que es carnes no se come y lo más normal que pide la gente para estas fechas son los mariscos y es obvio que entonces bajan las ventas y se espera que ya regresando de vacaciones vuelva todo a la normalidad.

El dirigente de los expendedores de pollo también nos comenta que han bajado un 40 por ciento las ventas, lo que ha perjudicado fue el aumento del número de expendedores ya que un servidor ha caminado por las colonias y doy cuenta que hay más expendios que la vez anterior que hice el mismo recorrido.

Pero como es un comercio generoso que todo mundo quiere trabajar, de la noche a la mañana amanecen nuevos negocios y la competencia es más, si quisiéramos saber la cifra exacta tendríamos que ir con los avicultores de las 2 empresas que hay en la entidad y ellos saben las cifras reales del consumo de pollo diario.

Los mercados son tradicionales y el que más tradición tiene es el mercado Juan Escutia, ya que todos los que vienen de los municipios cercanos llegan en la combi y los deja cerca de ese mercado, por eso es que tiene más movimiento que el Morelos, a pesar de que las instalaciones son de primer mundo se van al tradicional porque las personas de las rancherías llegan a ese mercado por que los estacionamientos del transporte están cerca de ese mercado y en cuanto a las unidades de venta es variable.

Ya para finalizar nos comenta que el pollo que hay en los mercados es del día y se trata que en ese mismo día se vendan las piezas que se piden, y cuando hay alto riesgo es en el pollo congelado y que si lo descongelamos se pone a calentar y es cuando empiezan las bacterias, y cuando es fresco del día tenemos 10 horas para venderlo y no pasa nada porque está recién sacrificado, y el que maneja los congelados debe de tener mucho cuidado porque ya se tuvo el proceso de enfriamiento.